ONLINE BUCHUNG
Anreise
Abreise

Speise- und Getränkekarte

KÜCHENCHEF PATRIK STOLLHOF UND SEIN TEAM EMPFEHLEN

Menü

Crêpes Roulade mit geräuchertem Lachs, Kräutern und Schmand gefüllt am Feldsalat
Crêpes roulade with smoked salmon, herbs and sour cream filled with corn salad

* * * * * * * * * * * *

Fruchtige Tomatenssuppe a la Creme (Vegetarisch)
Fruity tomato soup a la creme (vegetarian)

* * * * * * * * * * * *

Confierte Gänsekeule an Orangensauce, Preiselbeeren,
dazu Keschdegemüse, Rotkraut und Serviettenknödel
Confied goose leg with orange sauce, cranberries, chestnuts, red cabbage and dumplings in a napkin

oder/ or

Geflämmtes Zanderfilet mit Tomatenbutter
auf Pilz-Lauch-Risotto
Flamed pike-perch fillet with tomato butter on mushroom and leek risotto

oder/ or

Hausgemachte Kastaniengnocchis
mit Apfelbutter und Rotweinzwiebeln (Vegetarisch)
Homemade chestnut gnocchi with apple butter and red wine onions (vegetarian)

* * * * * * * * * * * *

Schoko-Bananen Küchlein auf Ananaskompott
Chocolate banana cup cake on pineapple compote

4 - Gang - Menü € 33
3 - Gang - Menü € 25 (Suppe/Hauptgang/Dessert)
3 - Gang - Menü € 29 (Vorspeise/Hauptgang/Dessert)


Vorspeisen

Kleiner Beilagen - Salat (Vegan) € 4
Small side salad

Crêpes Roulade mit geräuchertem Lachs, Kräutern und Schmand gefüllt am Feldsalat € 12
Crêpes roulade with smoked salmon, herbs and sour cream filled with corn salad

Carpaccio vom Rind am Salatbukett, Parmesan, Weißbrot und Butter € 12
Beef carpaccio with salad, Parmesan, white bread and butter

Feldsalat mit Speckcroutons € 8
Corn salad with bacon croutons

Suppen

Klare Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Gemüsestreifen € 4
Clear broth with marrow dumplings

Tomatenschaumsuppe a la creme (Vegetarisch) € 6
Fruity tomato soup a la creme (vegetarian)

Salate

Bunter Salatteller

mit zarten Rinderfiletstreifen € 16
Salad with Beef filet stripes

oder

mit frischen Champignos in Olivenöl gebraten (Vegan) € 12
Salad with fresh chanterelles in olive oil

oder

mit geräuchertem Lachs, Meerrettichcreme und Brotchip € 13
Salad with smoked salmon and horseradish cream

Lust auf Neues

Hausgemachte Kastaniengnocchis mit Apfelbutter und Rotweinziebeln (Vegetarisch)€ 13
Homemade chestnut gnocchi with apple butter and red wine onions (vegetarian)

Geflämmtes Zanderfilet mit Tomatenbutter auf Pilz-Lauch-Risotto € 23
Flamed pike-perch fillet with tomato butter on mushroom and leek risotto

Confierte Gänsekeule an Orangensauce, Preiselbeeren, dazu Keschdegemüse, Rotkraut und Serviettenknödel € 22
Confied goose leg with orange sauce, cranberries, chestnuts, red cabbage and dumplings in a napkin

Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Kartoffelstrudel und Grillgemüse 28€
Pink roasted saddle of lamb under the herbal crust with potato strudel and grilled vegetables

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce,Grillgemüse und Keschdegnocchis € 24
Pink roasted duck breast with orange sauce, grilled vegetables and homemade chestnut gnocchi

Kalbsrückensteak mit Waldpilzen a la creme auf Kartoffelmousseline und kleinem Salat € 22
Veal steak with mushroom cream on mashed potatoes and small salad

Donnersberger „Himmel und Erd“ Kross gebratene Blutwurstscheiben auf Apfelragout mit geschmorten Roten Zwiebeln & Kartoffelstrudel € 17
Heaven and Earth Crisp fried blood sausage slices in apple butter with braised red onions and crispy potato strudel

Des derf net fehle

Hausgemachte Serviettenknödel mit feinem Pilzragout, dazu bunter Salatteller (Vegetarisch) € 12
Homemade dumplings in a napkin with mushroom ragout and salad

Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln € 10
Sausage-cheese salad with roasted potatoes

Paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten mit Pommes-frites und kleinem Salat € 13
Breaded pork escalope with french fries and salad

Paniertes Schweineschnitzel mit glasierten Keschde und Rotkraut € 16
Breaded pork escalope with glazed chestnuts and red cabbage

Cordon bleu vom Schwein aus dem Rücken geschnitten, mit Pommes-frites und kleinem Salat € 15
Cordon bleu from the pork, with french fries and salad

Original Wiener Schnitzel (aus dem Kalbsrücken) mit Bratkartoffeln und kleinem Salat € 19
Breaded veal escalope with roasted potatoes and salad

Original deftiger Pfälzer Teller mit: Pfälzer Saumagen, grobe Hausmacher Bratwurst und gebratener Blutwurst auf herzhaftem Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree € 14
Original palatinate dish with: Stuffed pig´s stomach, fried sausage, black pudding, sauerkraut and mashed potatoes

Steaks

Das Black Angus in Block House Qualität
liefert feines, zartes und geschmackvolles Rindfleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch

* * * *

Unsere Steaks

braten wir medium und servieren diese mit Pfälzer Bratkartoffeln und kleinem Salat
Our Steaks are medium and served with roasted potatoes and side salad

Rumpsteak (200g) € 20

Rumpsteak (300g) € 27

Rumpsteak (400g) € 33

* * * *

Filetsteak (200g) € 25

Filetsteak (300g) € 32

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen:

Hausgemachte Kräuterbutter oder
frittierten Zwiebeln oder
Rahmsauce mit grünem Pfeffer oder
mit Meerrettich

* * * *

Nur auf Vorbestellung möglich: (Mindestens 2 Tage)

Gefüllte ganze Gänse aus dem Rohr, mit Keschde, Schneebällchen und Rotkraut
ab 4 Personen á 26,50 Euro



Kaffee


Kaffeespezialitäten

 Espresso    € 2,20
***
Cappuccino    € 2,50
***
Tasse Kaffee    € 2,00
***
Portion Kaffee    € 3,50
***
Tasse Kaffee Hag    € 2,00
***
Portion Kaffee Hag    € 3,50
***
Große Tasse Trink - Schokolade    € 2,40
***
Große Tasse Milchkaffee    € 2,50
***
Glas Grog    € 2,50
***
Glühwein    € 2,50

 

Unser Teesortiment

wird aus Qualitätsgründen nur in Kännchen serviert.

TEA JACK – Modern art of tea

erlesenen Blatt- und Brokentee in Premiumqualität

Darjeeling, Schwarz Tee    € 3,40

zartblumig und hocharomatisch

Earl Grey, Schwarz Tee    € 3,40

pikant, mit Bergamottnote    

Assam, Schwarz Tee    € 3,40

Nordindiens kräftigster Tee    

Grüntee    € 3,40

zart-süsser, herbe Note

VitalKräuter    € 3,40

Erfrischend-belebende Kräutermischung

Blutorange, Rotbusch-Vanille oder    € 3,40     

Früchtemischung    

Kamille- oder Pfefferminz-Tee    € 3,40