ONLINE BUCHUNG
Anreise
Abreise
oder

Speise- und Getränkekarte

Menü fer jeeden Dach


Menü fer jeeden Dach

Unser Küchenchef MICHAEL WENDT und sein TEAM empfehlen

 

Klare Rinderbrühe
mit Markklösschen und Gemüsestreifen

* * * * * * * * * * * *

Selbstgemachte Nudelteigtaschen mit Kürbis gefüllt
in Mohn-Salbei-Butter
mit geriebenen Amarettini (V)

oder

Geschmorte Rinderroulade,
dazu Rotkraut und Kartoffelpüree

oder

Zarte mit Aromaten gebratene Maispoulardenbrust

in Pfälzer Rotweinbutter

und hausgemachten Schupfnudeln

* * * * * * * * * * * *

Lebkuchenauflauf mit
Dunkelbiersabayon und Preiselbeeren

Menüpreis € 24


 


Nur auf Vorbestellung möglich:

Tomahawk-Steak aus dem 800° Grill
Das Steak wird aus dem Roastbeef von Irischen Rindern geschnitten,
es hat ein Rohgewicht von ca. 850 g mit Knochen.
Dazu servieren wir Ihnen zweierlei Dips, Pfälzer Bratkartoffeln und Grillgemüse
Für 2 Personen € 30 pro Person

Tomahawk steak from the 800° degrees grill, the steak is cutted out of the roastbeef from irish beef. Served with fried potatoes and vegetables.
For 2 € 30 per Person



Menü Herbst

 

Knackiger Feldsalat mit Speck-Croutons

* * * * * * * * * * * *

Fruchtiges Kürbis-Curry-Süppchen
mit Kokosschaum (V)

* * * * * * * * * * * *

Confierte Gänsekeule mit Orangensauce, Preiselbeeren,
dazu herzhaftes Rotkraut, Keschde (Kastanien) und Serviettenknödel

* * * * * * * * * * * *

Halbgeforenes von der Keschde
an Plaumenkompott

Menüpreis für 4 Gänge € 39
Menüpreis für 3 Gänge mit Suppe € 32
Menüpreis für 3 Gänge mit Vorspeise € 35

 

Nur auf Vorbestellung möglich:

Gefüllte ganze Gänse aus dem Rohr,
mit Keschde, Serviettenknödel, Rotkraut und Preiselbeeren
ab 4 Personen á 26,00 Euro


Vorneweck

Vorneweck

Kleiner Beilagen - Salat € 4
Small side salad

Feinster Rauchlachs an Kartoffel-Gemüse-Rösti,
Salatbukett und Meerrettichsahne, Weißbrot € 12
Finest smoked salmon with grated fried potatoes,
salad bouquet and horseradish cream, white bread

Knackiger Feldsalat
mit Speck-Croutons € 9
Lamb's lettuce with croutons

 

Suppen

Klare Rindfleischsuppe
mit Markklößchen und Gemüsestreifen € 4
Clear broth with marrow dumplings

Fruchtiges Kürbis-Curry-Süppchen
mit Kokosschaum € 6
Fruity pumpkin curry soup with coconut foam

 

Salate

Bunter Herbstsalat
mit in Cornflakes gebackenen Hähnchenbruststreifen € 12
Large salad with fried chicken breast slices

Bunter Herbstsalat
mit zarten Filetstreifen vom Rind € 16
Salad with beef filet stripes

Do vun werschde satt

fe de klene und grosse Hunger

Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln € 10
Sausage-cheese salad with roasted potatoes

Paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten
mit Pommes-frites und Salat € 12
breaded pork escalope with french fries and salad

Cordon bleu vom Schwein aus dem Rücken geschnitten,
mit Pommes-frites und Salat € 14
Cordon bleu from the pork, with french fries and salad

Original Wiener Schnitzel (aus dem Kalbsrücken)
mit Bratkartoffeln und Salat € 19
Breaded veal cutlet with roasted potatoes and salad

Rumpsteak vom Black Angus (250g) aus dem Rücken geschnitten
mit Kräuterbutter oder frittierten Zwiebeln,
Bratkartoffeln und Salat € 22
Rump steak with herbal butter or fried onions and roasted potatoes and salad

Original deftiger Pfälzer Teller mit:
Pfälzer Saumagen, grobe Hausmacher Bratwurst und gebratener Blutwurst auf herzhaftem Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree € 14
Original palatinate dish with: Stuffed pig´s stomach, fried sausage, black pudding, sauerkraut and mashed potatoes



Lust auf Neues

Lust auf Neues

Selbstgemachte Nudelteigtaschen mit Kürbis gefüllt
in Mohn-Salbei-Butter mit geriebenen Amarettini (V) € 14
Homemade pasta dumplings filled with pumpkin in poppy-sage butter with grated amarettini

Keschde-Saumagen mit roter Zwiebelsoße,
auf geschmortem Herbst-Gemüse
und Schupfnudeln € 14
With chestnuts stuffed pig´s stomach with red onion sauce,
on stewed autumn vegetables and potato noodles

Himmel und Erd
Kross gebratene Blutwurstscheiben in Apfelbutter
mit geschmorten roten Zwiebeln zu knusprigem Kartoffelstrudel € 16
Heaven and Earth
Crisp fried blood sausage slices in apple butter with braised red onions and crispy potato strudel

Geschmorte Rinderroulade,
dazu Rotkraut und Kartoffelpüree € 16
Braised beef roulade, with red cabbage and mashed potato

Confierte Gänsekeule mit Orangensauce,
Preiselbeeren, dazu Rotkraut, Keschde (Kastanien) und Serviettenknödel € 20
Confied goose leg with orange sauce, cranberries, red cabbage and dumplings in a napkin

Zarte mit Aromaten gebratene Maispoulardenbrust
in Pfälzer Rotweinbutter mit kleinem Gemüse
und hausgemachten Schupfnudeln € 19
Fried corn poulard in red wine butter, vegetables and potato noodles

Filet vom Loup de Mer auf gerösteten
Kartoffel- Artischockenscheiben
in Tomaten- Thymaian- Butter € 19

Fillet of the Loup de Mer on roasted potato and artichoke slices
in tomato thyme butter

Zartes Rinderfilet in Rotweinsauce
mit buntem Gemüse und hausgemachten Schupfnudeln € 28
Beef filet with fresh chanterelles with potato noodles


Kaffee


Kaffeespezialitäten

 Espresso    € 2,20
***
Cappuccino    € 2,50
***
Tasse Kaffee    € 2,00
***
Portion Kaffee    € 3,50
***
Tasse Kaffee Hag    € 2,00
***
Portion Kaffee Hag    € 3,50
***
Große Tasse Trink - Schokolade    € 2,40
***
Große Tasse Milchkaffee    € 2,50
***
Glas Grog    € 2,50
***
Glühwein    € 2,50

 

Unser Teesortiment

wird aus Qualitätsgründen nur in Kännchen serviert.

TEA JACK – Modern art of tea

erlesenen Blatt- und Brokentee in Premiumqualität

Darjeeling, Schwarz Tee    € 3,40

zartblumig und hocharomatisch

Earl Grey, Schwarz Tee    € 3,40

pikant, mit Bergamottnote    

Assam, Schwarz Tee    € 3,40

Nordindiens kräftigster Tee    

Grüntee    € 3,40

zart-süsser, herbe Note

VitalKräuter    € 3,40

Erfrischend-belebende Kräutermischung

Blutorange, Rotbusch-Vanille oder    € 3,40     

Früchtemischung    

Kamille- oder Pfefferminz-Tee    € 3,40























Vesperkarte


Kleine und schnelle Gerichte servieren wir Ihnen nach dem
Mittagservice bis zum Abendservice im Restaurant oder auf unserer Terrasse

Original Wiener Schnitzel (aus dem Kalbsrücken)
mit Kartoffel-Gurkensalat € 19

Cordon bleu vom Schwein aus dem Rücken geschnitten
mit selbstgemachten Kartoffelecken € 12

Bunter Salatteller mit Rohkostsalaten, Blattsalaten
und gebratene Champignons, Weißbrot € 10

Schweizer Wurstsalat, Bauernbrot und Butter € 8

Schinkenbrot mit rohem oder gekochtem Schinken € 8

Portion Hausmacher Wurst mit Essiggemüse, Bauernbrot & Butter € 8

Strammer Max mit rohem Schinken und 2 Spiegeleiern € 9

Bauernhandkäse mit Musik, Brot und Butter € 5

 

EISKARTE

Gemischtes Eis € 3,50

Gemischtes Eis mit Sahne € 4

Birne Helene € 5
Vanilleeis mit Birne, Schokoladensauce, Sahne

Eisflamme € 6
Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Sahne

Eiskaffee € 4
Vanilleeis mit Kaffee, Sahnehaube

Kaffee Amaretto € 5
Vanilleeis, Kaffee, Amaretto und Sahnehaube

Schwarzwaldbecher € 6
Schokoladen- und Vanilleeis, Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne

Nussknacker € 6
Walnußeis mit Eierlikör und Sahne

Frischer Obstsalat (ohne Zucker) € 4

 

Eine Auswahl selbstgebackener Kuchen zum Kaffee finden Sie in der Kühltheke