ONLINE BUCHUNG
Anreise
Abreise
oder

Speise- und Getränkekarte

Menükarte Frühjahr 2018


UNSER KÜCHENCHEF UND SEIN TEAM EMPFEHLEN

Menü

Geflämmter Ziegenkäse
auf Rote Bete-Carpaccio mit Walnussöl (Vegetarisch)

Goat cheese on beetroot carpaccio with walnut oil (vegetarian)

* * * * * * * * * * * *

Klare Rinderbrühe
mit Markklösschen und Gemüsestreifen

Clear broth with marrow dumplings

* * * * * * * * * * * *

Selbstgemachte Nudelteigtaschen
mit Bärlauch-Ricotta-Füllung dazu Tomatenbutter, kleiner Salat (Vegetarisch)

Homemade pasta dumplings with wild garlic ricotta filling and tomato butter, small side salad (vegetarian)

oder/ or

Loup de Mer in Olivenöl gebraten an Limetten-Risotto
und gebratenem grünem Spargel

Loup de Mer fried in olive oil with lime risotto and roasted green asparagus

oder/ or

Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce
an Kartoffelpüree,
dazu Essiggurke und Preiselbeeren

Boiled beef with horseradish sauce on mashed potatoes, with gherkin and cranberries

* * * * * * * * * * * *

Hausgemachter Müsliriegel
an Joghurteis

Homemade cereal bar on yoghurt ice cream

4 - Gang - Menü € 32
3 - Gang - Menü € 24 (Suppe/Hauptgang/Dessert)
3 - Gang - Menü € 29 (Vorspeise/Hauptgang/Dessert)


Vorspeisen

Kleiner Beilagen - Salat (Vegan) € 4
Small side salad

Feinster Rauchlachs an lauwarmem Kartoffelstrudel,
Salatspitzen und Meerrettichcreme € 12

Finest smoked salmon on lukewarm potato strudel, Salad tops and horseradish cream

Geflämmter Ziegenkäse
auf Rote Bete-Carpaccio mit Walnussöl (Vegetarisch) € 9

Goat cheese on beetroot carpaccio with walnut oil (vegetarian)

 

Suppen

Klare Rindfleischsuppe
mit Markklößchen und Gemüsestreifen € 4

Clear broth with marrow dumplings

Schaumsuppe vom Bärlauch
mit Brotchip (Vegetarisch) € 6

Foam soup of wild garlic with bread chip (vegetarian)

 

Salate

Wildkräutersalat
mit in Cornflakes gebackenen Hähnchenbruststreifen € 12

Salad with fried chicken breast slices

oder

mit zarten Rinderfiletstreifen € 16

Salad with beef filet stripes

oder

mit frischen Champignons in Ölivenöl gebraten (Vegan) € 10

Salad with fresh mushrooms in olive oil

oder

mit geräuchertem Lachs, Meerrettichcreme und Brotchip € 12

Salad with smoked salmon and horseradish cream

 

Lust auf Neues

Pfälzer Carbonara
Hausgemachte Spätzle, gebratener Speck, Handkäse und pochiertes Ei € 10

Palatine Carbonara
Homemade swabian noodles, fried bacon, hand-moulded cheese and poached egg

Selbstgemachte Nudelteigtaschen
mit Bärlauch-Ricotta-Füllung dazu Tomatenbutter, kleiner Salat (Vegetarisch) € 14

Homemade pasta dumplings with wild garlic ricotta filling and tomato butter, small side salad (vegetarian)

Himmel und Erd
Kross gebratene Blutwurstscheiben in Apfelbutter
mit geschmorten roten Zwiebeln zu knusprigem Kartoffelstrudel € 16

Heaven and Earth
Crisp fried blood sausage slices in apple butter with braised red onions and crispy potato strudel

Loup de Mer in Olivenöl gebraten
an Limetten-Risotto und gebratenem grünem Spargel € 22

Loup de Mer fried in olive oil with lime risotto and roasted green asparagus

Zartes mit Aromaten gebratenes Maispoulardenbrüstchen
in Pfälzer Rotweinbutter mit kleinem Gemüse
und hausgemachten Spätzle € 17

Fried corn poulard in red wine butter with vegetables and homemade swabian noodles

Geschmortes Donnersberger Saftgulasch vom Rind,
dazu hausgemachte Spätzle
und kleinem Salat € 17

Braised goulash of beef, with homemade swabian noodles and a small salad

Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce
an Kartoffelpüree,
dazu Essiggurke und Preiselbeeren € 17

Boiled beef with horseradish sauce on mashed potatoes, with gherkin and cranberries

 

Des derf net fehle

Hausgemachte Serviettenknödel
mit feinem Pilzragout, dazu bunter Salatteller (Vegetarisch) € 12

Homemade dumplings in a napkin with mushroom ragout and salad

Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln € 10

Sausage-cheese salad with roasted potatoes

Paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten
mit Pommes-frites und kleinem Salat € 12

Breaded pork escalope with french fries and salad

Kalbsrückensteak mit Waldpilzrahm,
dazu Pommes-frites und kleinem Salat € 22

Veal steak with mushroom cream, with French fries and small salad

Cordon bleu vom Schwein aus dem Rücken geschnitten, mit Pommes-frites
und kleinem Salat € 14

Cordon bleu from the pork, with french fries and salad

Original Wiener Schnitzel (aus dem Kalbsrücken)
mit Bratkartoffeln und kleinem Salat € 18

Breaded veal escalope with roasted potatoes and salad

Original deftiger Pfälzer Teller mit:
Pfälzer Saumagen, grobe Hausmacher Bratwurst und gebratener Blutwurst auf herzhaftem Sauerkraut,
dazu Kartoffelpüree € 13

Original palatinate dish with: Stuffed pig´s stomach, fried sausage, black pudding, sauerkraut and mashed potatoes

 

Steaks

Das Black Angus in Block House Qualität

liefert feines, zartes und geschmackvolles Rindfleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch

* * * *

Unsere Steaks
braten wir medium und servieren diese
mit Pfälzer Bratkartoffeln und kleinem Salat

Our Steaks are medium and served with roasted potatoes and side salad

Rumpsteak (200g) € 20

Rumpsteak (300g) € 27

Rumpsteak (400g) € 33

* * * *

Filetsteak (200g) € 25

Filetsteak (300g) € 32

Zu allen Steaks servieren wir Ihnen:
Hausgemachte Kräuterbutter
oder
frittierten Zwiebeln
oder
Rahmsauce mit grünem Pfeffer
oder
geriebener frischer Meerrettich

You can choose between fried onions, herbal butter, cream sauce with green pepper or fresh horseraddish

* * * *

Nur auf Vorbestellung möglich:

Tomahawk-Steak aus dem 800° Grill
Das Steak wird aus dem Roastbeef von Irischen Rindern geschnitten,
es hat ein Rohgewicht von ca. 850 g mit Knochen.
Dazu servieren wir Ihnen zweierlei Dips, Pfälzer Bratkartoffeln und Grillgemüse

Für 2 Personen a € 32 pro Person

Tomahawk steak from the 800° degrees grill, the steak is cutted out of the roastbeef from irish beef. Served with fried potatoes and vegetables.
For 2 € 32 per Person only
 Only with order in advance



Kaffee


Kaffeespezialitäten

 Espresso    € 2,20
***
Cappuccino    € 2,50
***
Tasse Kaffee    € 2,00
***
Portion Kaffee    € 3,50
***
Tasse Kaffee Hag    € 2,00
***
Portion Kaffee Hag    € 3,50
***
Große Tasse Trink - Schokolade    € 2,40
***
Große Tasse Milchkaffee    € 2,50
***
Glas Grog    € 2,50
***
Glühwein    € 2,50

 

Unser Teesortiment

wird aus Qualitätsgründen nur in Kännchen serviert.

TEA JACK – Modern art of tea

erlesenen Blatt- und Brokentee in Premiumqualität

Darjeeling, Schwarz Tee    € 3,40

zartblumig und hocharomatisch

Earl Grey, Schwarz Tee    € 3,40

pikant, mit Bergamottnote    

Assam, Schwarz Tee    € 3,40

Nordindiens kräftigster Tee    

Grüntee    € 3,40

zart-süsser, herbe Note

VitalKräuter    € 3,40

Erfrischend-belebende Kräutermischung

Blutorange, Rotbusch-Vanille oder    € 3,40     

Früchtemischung    

Kamille- oder Pfefferminz-Tee    € 3,40
























Vesperkarte


Kleine und schnelle Gerichte servieren wir Ihnen nach dem
Mittagservice bis zum Abendservice im Restaurant oder auf unserer Terrasse

Original Wiener Schnitzel (aus dem Kalbsrücken)
mit Kartoffel-Gurkensalat € 19

Cordon bleu vom Schwein aus dem Rücken geschnitten
mit selbstgemachten Kartoffelecken € 12

Bunter Salatteller mit Rohkostsalaten, Blattsalaten
und gebratene Champignons, Weißbrot € 10

Schweizer Wurstsalat, Bauernbrot und Butter € 8

Schinkenbrot mit rohem oder gekochtem Schinken € 8

Portion Hausmacher Wurst mit Essiggemüse, Bauernbrot & Butter € 8

Strammer Max mit rohem Schinken und 2 Spiegeleiern € 9

Bauernhandkäse mit Musik, Brot und Butter € 5

 

EISKARTE

Gemischtes Eis € 3,50

Gemischtes Eis mit Sahne € 4

Birne Helene € 5
Vanilleeis mit Birne, Schokoladensauce, Sahne

Eisflamme € 6
Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Sahne

Eiskaffee € 4
Vanilleeis mit Kaffee, Sahnehaube

Kaffee Amaretto € 5
Vanilleeis, Kaffee, Amaretto und Sahnehaube

Schwarzwaldbecher € 6
Schokoladen- und Vanilleeis, Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne

Nussknacker € 6
Walnußeis mit Eierlikör und Sahne

Frischer Obstsalat (ohne Zucker) € 4

 

Eine Auswahl selbstgebackener Kuchen zum Kaffee finden Sie in der Kühltheke